FAIR UND SIMPEL

Im Seebad pflegen wir das Einfache.
Weil wir überzeugt sind, dass Einfaches – gut gemacht – gut tut – uns Menschen ebenso wie unserem Lebensraum.

In unserer Küche verarbeiten wir, wenn immer möglich saisongerechte Produkte aus der Schweiz. Das bedeutet unter anderem:

  • Fisch: Aus Schweizer Gewässern oder aus zertifizierter europäischer Zucht
  • Fleisch: Ausschliesslich aus Schweizer Haltung und wenn möglich regional
  • Gemüse: Nicht aus Übersee
  • Brot: Frisch von einem lokalen Bäcker
  • Eier: Freiland oder in Bio-Qualität
  • Glacé: Die Hälfte des Angebotes wird in der Schweiz von kleinen Unternehmen produziert

Suppentopf. Da bei uns das Wetter manchmal schnell wechselt, machen wir aus gutem Gemüse eine Suppe und vermeiden so food waste. Übrigens gibt’s die Suppe auch zum mit nach Hause nehmen.

Unsere Zusammenarbeit mit nur wenigen regionalen Lieferanten helfen die Transportwege zu minimieren.

Bei der Getränkeauswahl bieten wir auch kleinen Produzenten eine Plattform und setzen vermehrt wieder auf Glasflaschen. Wein kommt aus Europa und der Schweiz.

Für Essen und Getränke verwenden wir Keramik, Glas oder Holz. Unsere Trinkhalme aus PLA sind eine echte Alternative zum klassischen Plastik-Trinkhalm, denn PLA ist frei von Erdöl und biologisch abbaubar.

Ein grosser Teil unsers Warmwassers stammt aus Solarthermie vom Seebad Dach.

Aus unserem Altöl wird Biodiesel und zum Putzen setzen wir wo immer möglich, auf ökologisch abbaubare Reinigungsmittel.

Immer mal wieder reinschauen und sich auf den Tag freuen…